Кремль поприветствовал резолюцию сената Франции о смягчении санкций

В Кремле поприветствовали резолюцию сената Франции о смягчении санкций в отношении России, но констатируют, что пока в официальном плане подвижек нет, сообщает РИА Новости в четверг, 9 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы с самого начала говорили о том, что не считаем конструктивным санкционный диалог, главное, считаем его абсолютно бесперспективным», - напомнил Песков. Так представитель Кремля отреагировал на вопрос журналиста о том, как в Кремле расценивают этот шаг — как «реальное движение в сторону отмены санкций или все же многие выдают желаемое за действительное».

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что тема продления или отмены санкций не является вопросом повестки дня Кремля.

8 июня сенат подавляющим большинством голосов (302 депутата «за», 16 — «против») одобрил резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций в отношении России параллельно с выполнением минских соглашений.

До этого Национальное собрание (нижняя палата) Франции проголосовало за отмену ограничений. Резолюция французского сената носит рекомендательный характер и не обязывает власти Франции к конкретным действиям.

Действие антироссийских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении страны Евросоюза намерены обсудить на саммите 28-29 июня. Некоторые страны, как стало известно ранее, готовы поднять вопрос об отмене ограничений.

Новости партнеров