ФСБ признала угрозу перевербовки своих сотрудников из-за долгов | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.89
BRENT63.59
RTS1164.04
GOLD1290.29

ФСБ признала угрозу перевербовки своих сотрудников из-за долгов

читайте также
+656 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР
Новости #банкротство 09.06.2016 16:58

ФСБ признала угрозу перевербовки своих сотрудников из-за долгов

Федеральная служба безопасности подготовила поправки в приказ, которые обяжут будущих сотрудников отчитываться о крупных долгах и о браках их близких родственников с иностранцами с целью предотвратить проникновение иностранных разведок в ряды ФСБ, следует из документа, опубликованного на сайте нормативных правовых актов. Документ был размещен на портале 9 июня.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что в последнее время иностранные спецслужбы усилили операции по проникновению в состав ФСБ. В этой связи личное банкротство работника ФСБ «имеет существенные негативные последствия в случае попадания в финансовую зависимость сотрудника органов безопасности».

В документе отмечается, что процедура признания сотрудника банкротом может создать угрозу раскрытия его ведомственной принадлежности, так как информация о персональных данных банкротов подлежит опубликованию в сети интернет и СМИ. Все это даст "дополнительные условия для вербовочных подходов к нему со стороны иностранных спецслужб либо криминальных группировок".

Поправки в приказ «О представлении информации, относящейся к обеспечению собственной безопасности органов федеральной службы безопасности, гражданами, поступающими на военную службу, на федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы федеральной службы безопасности» требуют от лиц, желающих работать в ФСБ, отчитываться о личном банкротстве себя или супруга , а также о долгах, которые превышают сумму в 500 000 рублей и не были погашены в течение трех месяцев после того, когда они должны были быть исполнены.

Поправки также предлагают обязать будущих сотрудников ФСБ рассказывать о браках их родственников с иностранцами, лицами без гражданства и с гражданами России, которые живут за пределами страны более шести месяцев в течение года или же уже оформили документы для выезда на постоянное место жительства в другое государство.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. По нему заемщик признается банкротом, если его долг превышает 500 000 рублей, он не может расплатиться в назначенный срок и задержка составляет не менее трех месяцев. В этом случает долги банкрота списываются, а его имущество продают на электронных торгах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться