ФАС допустила мирное решение по делу против Google | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФАС допустила мирное решение по делу против Google

читайте также
+1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +4003 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +532 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +211 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +364 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +52 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Яндекс 09.06.2016 17:53

ФАС допустила мирное решение по делу против Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может начать переговоры с Google о мировом соглашении в ближайшее время, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 9 июня, со ссылкой на заявление главы службы Игоря Артемьева.

«Мы пока ничего им не предлагаем, потому что на самом деле еще нет содержательных переговоров», - отметил Артемьев. Он уточнил, что допускает начало таких «содержательных переговоров» в ближайшее время.

«Я думаю, что наша доказательная база, которая была собрана, очень серьезная», - выразил уверенность Артемьев. Глава ФАС добавил, что Еврокомиссия, которая ранее также возбудила дело в отношении Google, «практически продублировала» доводы российского антимонопольного вдеомства.

«А дальше сами думайте, какая ситуация сложилась для Google. Я думаю, что есть обнадеживающие признаки, что компания в принципе готова к диалогу, что она вчера и сказала», - заключил он.

ФАС завела в отношении Google в феврале 2015 года по заявлению «Яндекса». Российская компания жаловалась на то, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android.

В компании пояснили, что 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. Осенью прошлого года ФАС признала Google виновной в нарушении антимонопольного законодательства России и потребовала устранить нарушения – «отвязать» магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Сейчас в качестве наказания за злоупотребление доминирующим положением на рынке Google грозит штраф в размере от 1 до 15% выручки на рынке магазинов мобильных приложений за 2014 год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф будет рассчитываться как среднее значение - около 7,5%, уточняет агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться