ФАС оштрафовала Google за рекламу зажигалок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС оштрафовала Google за рекламу зажигалок

читайте также
+358 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +39 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха
Новости #Google 09.06.2016 19:12

ФАС оштрафовала Google за рекламу зажигалок

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала американскую Google Ink. на 100 000 рублей за рекламу зажигалок фирмы Zippo через сервис Google AdWords, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 9 июня.

В сообщении указывается, что антимонопольное ведомство завело дело в отношении американской интернет-компании после поступившей жалобы.

«При наборе слов «зажигалки zippo» в период с декабря 2015 года по январь 2016 года под строкой поиска система Google отображает несколько объявлений с пометкой «реклама», - указывается в пресс-релизе.

При этом, согласно закону «О рекламе», в России реклама табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе зажигалок запрещена. Ответственность за подобные нарушения несет распространитель рекламы.

В сообщении подчерекивается, что Google Inc. имел возможность для соблюдения требований законодательства о рекламе, однако не принял меры по соблюдению его требований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться