Медведев назвал ограничение индексации пенсий временной мерой | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

Медведев назвал ограничение индексации пенсий временной мерой

читайте также
+474 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 09.06.2016 20:32

Медведев назвал ограничение индексации пенсий временной мерой

Власти понимают, что пенсионерам в России непросто, повышение пенсий на 4% — это временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию, сообщает РИА Новости в четверг, 9 июня, со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Еще один момент — он касается пенсионеров. Конечно, пенсионерам сейчас очень непросто, мы это все очень хорошо понимаем», - заявил собеседник агентства. Он пояснил, что руководству страны пришлось пойти на «сложное решение — в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это 4%». «В целом временная мера», — подытожил премьер-министр.

Он подчеркнул, что задача властей состояла в том, чтобы «не подстегнуть инфляцию. «Тем самым не обесценить пенсии и другие виды социальных выплат», — пояснил Медведев.

Глава правительства признал, что в 2015 году зарплаты и пенсии россиян росли темпами гораздо меньшими, чем цены на продукты и лекарства, что отразилось на уровне жизни граждан. «Первоочередная задача — поддержать реальные доходы (россиян)», — подчеркнул он.

Медведев подчеркнул, что сегодня ситуация выглядит несколько лучше, но «капитальных изменений» не произошло. Чиновник уточнил, что в следующем году руководство страны будет исходить из возможности проиндексировать пенсии по уровню инфляции, но решение будет зависеть от экономических реалий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться