ЕС решил продлить санкции против России еще на полгода | Forbes.ru
$59.36
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1277.82

ЕС решил продлить санкции против России еще на полгода

читайте также
+4345 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2475 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2886 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +27 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1452 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2530 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3415 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +347 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1732 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3001 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 10.06.2016 09:17

ЕС решил продлить санкции против России еще на полгода

Фото REUTERS / Mike Segar
Блок принял решение несмотря на сомнения нескольких стран-членов ЕС

Евроcоюз решил продлить увязанные с Украиной антироссийские санкции еще на полгода, однако поворотная точка в отношениях Европы с Москвой уже близка, сообщает газета Financial Times в пятницу, 10 июня, со ссылкой на источники в Брюсселе.

Издание уточняет, что ЕС готовится принять такое решение, несмотря на «сигналы о смягчении настроений по отношению к Москве у ряда членов блока». По данным газеты, дипломаты переживают, что подобный шаг мог бы спровоцировать политический конфликт между такими государствами, как Венгрия, Греция и Италия и более «ястребиными» странами, включая Польшу и страны Балтии.

Первые государства из перечисленных выступают в пользу пересмотра антироссийских санкций. Вторые - хотят продолжения санкционного режима в отношении Москвы, поясняет издание. «Вполне вероятно, что продление (санкций) будет одобрено на встрече послов при формальном, без обсуждения, принятии решения лидерами ЕС», - рассуждает Financial Times.

Источники объяснили, наиболее «миролюбивые» страны ЕС думают отложить рассмотрение своих требований по пересмотру санкций до саммита в декабре этого года. В то же время некоторые страны изучают вопрос о том, не направить ли одновременно политический сигнал России, указав на то, что санкционная политика ЕС приближается к переломному моменту, отмечает издание.

8 июня сенат Франции подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций в отношении России параллельно с выполнением минских соглашений. И хотя документ носит рекомендательный характер и не обязывает власти Франции к конкретным действиям, в Кремле приветствовали этот шаг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться