Боевики в Актобе оказали сопротивление силовикам при задержании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Боевики в Актобе оказали сопротивление силовикам при задержании

читайте также
+2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация
Новости #Казахстан 10.06.2016 09:26

Боевики в Актобе оказали сопротивление силовикам при задержании

Казахстанские силовики начали в Актобе спецоперацию по аресту боевиков, напавших на город 5 июня, сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана в пятницу, 10 июня. Те в ответ оказали вооруженное сопротивление.

«На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно», — указывается в сообщении. В комитете подчеркнули, что мирному населению ничто не угрожает.

Ранее глава государства Нурсултан Назарбаев приказал силовикам убивать боевиков в случае сопротивления.

5 июня вооруженные люди напали на два оружейных магазина и часть Национальной гвардии в Актобе. В результате атак группы боевиков погибли семь человек. МВД Казахстана объявило события в Актобе терактом. В городе введен режим антитеррористической операции. В Актобе действует «желтый» уровень террористической угрозы.

8 июня Назарбаев заявил, что боевики получили инструкции по проведению теракта в Актобе из-за рубежа. Атаки, по его словам, организовали «приверженцы радикальных псевдорелигиозных течений». Он также выразил глубокие соболезнования всем родным и близким погибших.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться