Боевики в Актобе оказали сопротивление силовикам при задержании

Казахстанские силовики начали в Актобе спецоперацию по аресту боевиков, напавших на город 5 июня, сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана в пятницу, 10 июня. Те в ответ оказали вооруженное сопротивление.

«На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно», — указывается в сообщении. В комитете подчеркнули, что мирному населению ничто не угрожает.

Ранее глава государства Нурсултан Назарбаев приказал силовикам убивать боевиков в случае сопротивления.

5 июня вооруженные люди напали на два оружейных магазина и часть Национальной гвардии в Актобе. В результате атак группы боевиков погибли семь человек. МВД Казахстана объявило события в Актобе терактом. В городе введен режим антитеррористической операции. В Актобе действует «желтый» уровень террористической угрозы.

8 июня Назарбаев заявил, что боевики получили инструкции по проведению теракта в Актобе из-за рубежа. Атаки, по его словам, организовали «приверженцы радикальных псевдорелигиозных течений». Он также выразил глубокие соболезнования всем родным и близким погибших.

Новости партнеров