В США допустили выполнение минских соглашений до ухода Обамы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В США допустили выполнение минских соглашений до ухода Обамы

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 10.06.2016 09:35

В США допустили выполнение минских соглашений до ухода Обамы

В США заявили о возможном выполнении минских соглашений по кризису на Украине до истечения президентских полномочий действующего лидера страны Барака Обамы, сообщает Washington Post в пятницу, 10 июня, со ссылкой на заявление советника американского президента по внешней политике Сьюзан Райс.

В интервью советник Обамы заметила, что видит потенциал для разрешения украинского кризиса до истечения срока полномочий нынешней администрации США, то есть до 20 января 2017 года. Райс уточнила, что американская сторона активизировала работу с Францией и Германией для скорейшей имплементации соответствующих договоренностей.

«Мы надеемся, что если Россия захочет разрешить кризис — а у нас есть основания полагать, что она этого хочет, — то у нас будут возможности добиться этого», — заключила Райс. В то же время, по ее словам, нет полной уверенности в том, что Верховная рада Украины примет изменения в избирательное законодательство, которые откроют путь к проведению выборов в неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках запланированы на июль. Согласно условиям минских договоренностей, выборы должны пройти по законодательству Украины, однако стороны до сих пор не сумели согласовать некоторые вопросы в этой связи. Главные из них — голосование беженцев из Донбасса, проживающих сейчас на территории Украины, обеспечение безопасности и доступа украинских политиков на территории республик. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться