Экс-главком сил НАТО в Европе призвал альянс наладить отношения с Россией | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Экс-главком сил НАТО в Европе призвал альянс наладить отношения с Россией

читайте также
+46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14152 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +188 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +522 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1810 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +135 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +62 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +10 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +181 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 10.06.2016 10:31

Экс-главком сил НАТО в Европе призвал альянс наладить отношения с Россией

Входящие в Северо-Атлантический альянс страны должны создать постоянные каналы связи с Россией, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в мире, заявил бывший главком сил НАТО в Европе Филип Бридлав. «Это может вызывать разочарование, но у нас, я считаю, нет иного выхода в сложившейся ситуации. Мы должны двигаться дальше», — цитирует его американское издание Defence News.

Выборы нового президента США, которые пройдут в ноябре, дают шанс начать отношения между Соединенными штатами и Россией с чистого листа, считает Бридлав. Новая администрация должна найти общий язык с Путиным, считает генерал. Если Вашингтон не пожелает этого делать, возможны и другие альтернативы, например, использование военных каналов связи, созданных на основе принятого в 1972 году соглашении между США и СССР о морских инцидентах.

Высказывание Бридлава перекликаются с недавним заявлением бывшего министра обороны США Чака Хейгела, по мнению которого новый американский президент должен начать прямые переговоры с Владимиром Путиным, отмечает издание.

Бридлав покинул свой пост в мае этого года после четырех лет управления военными силами альянса в Европе. На этой должности его сменил американский генерал Кертис Скапаротти.

В апреле Бридлав заявил, что во времена президентства Владимира Путина Россия создала сильную армию. «Вы видели его военно-воздушные силы в Сирии, где они проходят испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускались как с кораблей, так и с подводных лодок», — говорил он в интервью эстонскому телеканалу EER. Бридлав также отметил успехи российской армии в Крыму и на Донбассе.

При этом генерал отметил, что в таких условиях НАТО необходимо наблюдать за действиями России «Если Путин перейдет границу, он столкнется со всем НАТО», — подчеркнул генерал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться