В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +1 просмотров за суткиВслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры «У современного олигарха деньги в России»: «Золотая сотня» Forbes о Кипре
Новости #Григорий Березкин 10.06.2016 11:14

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

«Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя группы ЕСН Григория Березкина до конца года решила представить рынку три смартфона на разработанной ею операционной системе Sailfish Mobile OS RUS, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 10 июня, со ссылкой на заявление гендиректора компании Павла Эйгеса.

Издание уточняет, что ОМП ранее подала заявку на включение операционной системы Sailfish Mobile OS RUS в реестр отечественного ПО. Компания, расположенная в Иннополисе (Татарстан), рассчитывает, что сможет успешно конкурировать с ОС Android на рынке бюджетных мобильных устройств.

На базе создаваемой операционной системы до конца года компания планирует выпустить на российский рынок устройства от Oysters и Jolla. Ряды технологических новинок также пополнит смартфон «Ермак ОМП», который предназначен для госсектора и корпоративных пользователей.

Газета напоминает, что ранее через ООО «Вотрон» 80% ОМП владел основатель группы ЕСН Березкин, сейчас этот пакет принадлежит Ольге Березкиной. Оставшейся долей владеет Михаил Верозуб, указывает «Коммерсантъ».

По данным издания, устройства Oysters и Jolla уже продаются в России и работают под управлением Sailfish. «Ермак ОМП» только готовится к выпуску. Цены смартфонов пока не называются. При этом стоимость указанной модели Jolla с 16 Гб встроенной памяти на сайте ритейлера DNS составляет 16 990 рублей. Стоимость «Ермак ОМП» в зависимости от комплектации составит $1500-2000, указывает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться