Курдские боевики предупредили о возможных терактах в Турции | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Курдские боевики предупредили о возможных терактах в Турции

читайте также
+268 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +479 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше
Новости #Стамбул 10.06.2016 11:18

Курдские боевики предупредили о возможных терактах в Турции

Ответственность за теракт в Стамбуле 7 июня, жертвами которого стали 11 человек, взяла на себя организация «Ястребы свободы Курдистана», сообщил РБК со ссылкой на заявление самой организации. Это был акт возмездия за воздушный удар турецкой авиации по позициям курдов на юго-востоке Турции, населенной преимущественно этим народом.

Боевики также предупредили туристов о небезопасности посещения Турции из-за возможных терактов. «Иностранцы не наша цель, но Турция больше не является безопасной страной для них», — говорится в заявлении.

«Ястребы свободы Курдистана» отделились от Рабочей партии Курдистана в 2004 году. За 10 лет они совершили несколько десятков терактов, крупнейшими из которых стали два взрыва в Анкаре.

Последний теракт в Стамбуле произошел 7 июня, когда заминированный автомобиль в центре города взорвался в тот момент, когда мимо проезжал полицейский патруль. Среди погибших оказались семеро полицейских и четверо гражданских.

С начала 2016 года в Турции произошло 12 крупных терактов, отмечает РБК. Ответственность за них брали на себя боевики Рабочей партии Курдистана, а также запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться