Минстрой предложил запретить дачи выше трех этажей | Forbes.ru
$59.49
70.11
ММВБ2127.82
BRENT61.98
RTS1127.08
GOLD1292.56

Минстрой предложил запретить дачи выше трех этажей

читайте также
+57 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +88 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +195 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +1797 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +3519 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +566 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +847 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +873 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5430 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +49 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2475 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3751 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2522 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2294 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2967 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4775 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1992 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2405 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +22 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Корпорация «Крематорий» Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли»
Новости #Минстрой 10.06.2016 11:43

Минстрой предложил запретить дачи выше трех этажей

Минстрой готовит поправки, расширяющие сферу применения строительного надзора, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы, размещенные на regulation.gov.ru. Под него могут попасть и дома на дачных участках: министерство предлагает установить для них параметры застройки, как для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Сейчас госстройнадзор проводится лишь в случаях, когда проектная документация подлежит экспертизе. Не проводится экспертиза в отношении домов не выше трех этажей, в частности, объектов ИЖС и жилых домов блокированной постройки (для нескольких семей).

Но Минстрой предлагает распространить процедуру стройнадзора и на них. При этом ведомство предлагает регламентировать параметры застройки участков для дачного строительства, садоводства и личного подсобного хозяйства — это должны быть отдельно стоящие жилые дома, предназначенные для проживания одной семьи, не более трех этажей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться