Абхазия отказалась от референдума о присоединении к России | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Абхазия отказалась от референдума о присоединении к России

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?
Новости #Грузия 10.06.2016 11:45

Абхазия отказалась от референдума о присоединении к России

Абхазия не будет проводить референдум с вопросом о присоединении к России, заявил абхазский премьер-министр Артур Миквабия. При этом он назвал логичным подобный референдум, который в 2017 году намерена провести Южная Осетия. «Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться», — цитирует его «РИА Новости».

Абхазия, в отличие от Южной Осетии, хотела бы остаться независимым государством, при этом будучи союзником России, подчеркнул Миквабия. «Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей», — заявил политик.

Референдум, на который будет вынесен вопрос о присоединении Южной Осетии к России, пройдет в 2017 году. С соответствующим заявлением ранее выступили президент республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

На данный момент Южная Осетия и Абхазия являются непризнанными государствами, суверенитет которых признали помимо России лишь три страны-участницы ООН: Венесуэла, Никарагуа и Науру. Формально обе территории входят в состав Грузии, однако в августе 2008 года они заявили о своем выходе из состава этой республики. Этот акт был поддержан Россией, которая позже признала их независимость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться