• G7
  • 10.06.2016 12:26

Министр экономики ФРГ призвал возобновить сотрудничество с Россией и возродить G8

«Большая семерка» (G7) наиболее промышленно развитых стран должна незамедлительно возобновить возможность сотрудничество с Россией и снова стать «Большой восьмеркой» (G8). С таким призывом выступил министр экономики Германии Зигмар Габриэль.

«Россия - важный игрок на мировой арене, а не региональная держава», - отметил чиновник в интервью сайту российско-немецкого экономического форума (цитата по Reuters).

Габриэль, который возглавляет Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), сказал, что Россия по-прежнему является важным экономическим партнёром для Германии и немецкой промышленности, несмотря на противоречия и проблемы.

По его мнению, Москва неоднократно демонстрировала желание участвовать в конструктивном диалоге, и важно прислушиваться к ориентированным на реформы голосам в российских силовых ведомствах.

Россия и семь других стран - Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США - составляли группу G8 до тех пор, пока Москву не исключили из нее в 2014 году после присоединения Крыма к России.

Новости партнеров