Иракское ТВ сообщило о ранении лидера «Исламского государства» | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Иракское ТВ сообщило о ранении лидера «Исламского государства»

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Ирак 10.06.2016 12:44

Иракское ТВ сообщило о ранении лидера «Исламского государства»

Лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакар аль-Багдади был ранен в результате авиаудара по командному пункту этой организации на границе с Сирией, сообщил Reuters со ссылкой на иракский телеканал Al Sumariya. Вместе с аль-Багдади были ранены и другие руководители ИГ, утверждает телеканал.

Однако командование коалиционными силами, которые возглавляют США, не смогло подтвердить факт ранения аль-Багдади, отмечает агентство. Военные видели репортаж Al Sumariya, однако «сейчас им нечего подтвердить», заявил представитель командования полковник Крис Гарвер.

Сообщения о ранении аль-Багдади появляются регулярно, отмечает РБК. Например, о том, что лидер ИГ попал под авиаудар коалиции на северо-западе Ирака и оказался в больнице, сообщалось в октябре 2015 года, однако позже эти сведения не подтвердились. Аналогичные сообщения появлялись также в мае прошлого года и в ноябре 2014 года.

Аль-Багдади провозгласил создание исламского халифата на занятых ИГ частях Сирии и Ирака летом 2014 года. Несмотря на то, что сирийская армия при поддержке российских войск в течение нескольких последних месяцев смогла освободить часть занятой «Исламским государством» территории, под контролем боевиков остаются значительные части сирийских провинций Ракка и Дейр-эз-Зор, а также иракская провинция Ниневия с вторым по величине городом Мосул.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться