Центробанк спрогнозировал снижение инфляции в 2016 году до рекордных 5-6% | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Центробанк спрогнозировал снижение инфляции в 2016 году до рекордных 5-6%

читайте также
+9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +255 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку
Новости #Центробанк 10.06.2016 14:43

Центробанк спрогнозировал снижение инфляции в 2016 году до рекордных 5-6%

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Улучшение экономических показателей не сопровождается ростом цен, отметил регулятор

Центробанк снизил свой прогноз по инфляции в этом году до 5-6%, говорится в сообщении регулятора. Цены растут медленнее, чем предсказывалось ранее, поэтому годовая инфляция уже стабилизировалась на уровне 7,3%, месячная инфляция с учетом сезонности в годовом выражении — около 5%, отмечает ЦБ.

Это рекордно низкий уровень инфляции в России с момента распада СССР. За последние четверть века медленнее всего цены росли в 2011 году, когда инфляция составила 6,1%. В последние два года рост цен резко ускорился из-за девальвации национальной валюты и превышал 10% в год. 

Продолжают снижаться и инфляционные ожидания населения и бизнеса, пишет Центробанк. Показатели экономической активности начали улучшаться, но из-за слабого потребительского спроса и высокой нормы сбережений это не создает давления на потребительские цены.

С учетом принятого сегодня Центробанком решения снизить ключевую ставку на полпроцентных пункта до 10,5% и в том случае, если текущая денежно-кредитная политика сохранится, инфляция к концу 2017 года сократится до запланированных ранее 4%, ожидает ЦБ.

На этой неделе Росстат сообщил о том, что впервые с августа прошлого года в России зафиксирована нулевая инфляция. Это было обусловлено падением цен на некоторые категории продовольствия, отмечало ведомство.

Совет директоров Банка России 10 июня принял решение снизить ключевую ставку до 10,50% с 11% годовых. Это решение вступит в силу с 14 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться