В Татарстане начали испытывать беспилотный трактор | Forbes.ru
$58.41
69.28
ММВБ2160.29
BRENT63.83
RTS1165.24
GOLD1288.50

В Татарстане начали испытывать беспилотный трактор

читайте также
+699 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +363 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2454 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4344 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1961 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +829 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +520 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3699 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3288 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1232 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2046 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6371 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2466 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11649 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3708 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Один день с Ольгой Усковой Нельзя заниматься тем, чем не хочется Закрома «Ростсельмаша»
Новости #Ростсельмаш 10.06.2016 15:28

В Татарстане начали испытывать беспилотный трактор

Российский разработчик систем искусственного интеллекта Cognitive Technologies разработал прототип первого беспилотного трактора, который уже приступил к обработке полей в Татарстане, сообщил ТАСС со ссылкой на президента компании Ольгу Ускову.

На тракторе установлены программно-аппаратные комплексы компьютерного зрения, навигационный и инерционный датчики ГЛОНАСС и GPS и вычислительный блок. Оборудование позволяет сельхозтехнике не только самостоятельно обрабатывать поля, но производить оцифровку посевных площадей. Преимущество беспилотной сельхозтехники также состоит в том, что она может работать круглосуточно, сокращая тем самым сроки обработки полей.

«Способность устойчиво работать в условиях недостаточной видимости, включая ночное время, является серьезным конкурентным преимуществом и поможет нам при продвижении проекта на мировом рынке. В числе приоритетов - регионы Латинской Америки, Средней Азии, а также развивающиеся страны», - отметила Ускова.

Cognitive Technologies создает беспилотную сельхозтехнику в рамках проекта «Агрополис» на базе особой экономической зоны, расположенной в наукограде Иннополис в Татарстане. Проект реализуется совместно с производителем агротехники «Ростсельмаш» и агрохолдингом «Союз-Агро».

В прошлом году Cognitive Technologies разработала технологию для первого отечественного беспилотного автомобиля - грузовика «Камаз». В настоящий момент проходят его испытания на автозаводе в Татарстане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться