Сечина переизбрали главой совета директоров «Интер РАО»

Совет директоров ПАО «Интер РАО» вновь выбрал своим председателем главу «Роснефти» Игоря Сечина, следует из сообщения компании, опубликованном в пятницу, 10 июня.

В сообщении указывается, что его заместителем стал заместитель гендиректора «Ростеха» Дмитрий Шугаев. Всего в совете 11 мест.

Ранее владельцы ценных бумаг «Интер РАО» на годовом собрании не избрали в совет директоров замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Таким образом, теперь в совете не будет представителя от Минэнерго. Выбыл из совета и ректор МЭИ Николай Рогалев.

От государства был избран председатель правления «Системного оператора» Борис Аюев, указывает пресс-служба. В совете остались и другие кандидаты от государства – кроме главы «Роснефти» Сечина, это еще и глава «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Согласно ранее раскрытому «Интер РАО» списку кандидатов в совет, новый акционер энергокомпании - фонд UCP Ильи Щербовича - выдвинул кандидата в совет директоров энергокомпании. Акционеры выбрали представителя UCP - фонд в совете теперь представляет исполнительный директор группы компаний UCP Елена Сапожникова.

В остальном состав совета остался прежним. Это вице-президент ГМК «Норникель» Андрей Бугров, глава ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, первый заместитель главы «Росатома» Александр Локшин, руководитель «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рональд Поллетт, а также гендиректор «ГЭХ» Денис Федоров, заместитель главы «Ростеха» Дмитрий Шугаев.

«Интер РАО» является оператором экспорта-импорта электроэнергии и управляет активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании - 35 ГВт. Крупнейшим пакетом в капитале «Интер РАО» владеет ОАО «Роснефтегаз» - 27,63%. Группе «ФСК ЕЭС» принадлежит 18,6%, квазиказначейский пакет составляет 19%, компания UCP владеет около 9,7%, «РусГидро»- 4,92%, free float - 19,91%.

Новости партнеров