Сбербанк оценил годовой ущерб экономики России от кибератак в 600 млрд рублей | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1290.19

Сбербанк оценил годовой ущерб экономики России от кибератак в 600 млрд рублей

читайте также
+4965 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +151 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +156 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +13 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +36 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +6 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +11 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи?
Новости #экономический ущерб 10.06.2016 15:53

Сбербанк оценил годовой ущерб экономики России от кибератак в 600 млрд рублей

Сбербанк заявил, что потери экономики России от действий киберпреступности за год оцениваются в 600 млрд рублей, заявил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов, отметив рост кибератак на российский финансовый сектор. «Если за весь 2015 год было зафиксировано 52 критичных для систем банка инцидентов, то к настоящему времени отмечено 57 критичных атак», — цитирует его «Интерфакс».

По итогам прошлого года Сбербанком было зафиксировано 32 500 попыток незаконных денежных списаний на общую сумму более 5 млрд рублей. Кузнецов отмечает, что Россия проигрывает другим странам в борьбе с киберпреступностью в силу слабого законодательства: «У нас не готовят судей с тематикой киберпреступлений, нет следователей с соответствующей квалификацией».

В прошлом году Сбербанк утверждал концепцию кибербезопасности и формирование программы противодействия кибермошенничеству ISOC, выделив на эти цели 1,5 млрд рублей. До конца текущего года Сбербанк планирует завершить работы по второму этапу проекта формирования ISOC, который должен будет обеспечить управление рисками в области IT и информационной безопасности на новом уровне.

Оснований для снижения ущерба от кибератак не предвидится. Ранее специалисты Group-IB прогнозировали резкое увеличение целенаправленных атак на меньшие чеки: увеличится число атак за меньшую сумму. К 2018 году мировые потери от сетевых атак могут вырасти до $2 трлн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться