«Газпром нефть» признала нерентабельной добычу четверти своих запасов нефти | Forbes.ru
$58.5
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.24
RTS1159.11
GOLD1290.49

«Газпром нефть» признала нерентабельной добычу четверти своих запасов нефти

читайте также
+3502 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +529 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +323 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +90 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +232 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +70 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +71 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +16 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +12 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 10.06.2016 16:08

«Газпром нефть» признала нерентабельной добычу четверти своих запасов нефти

Добыча около 500 млн тонн запасов «Газпром нефти» нерентабельна, заявил первый заместитель гендиректора компании Вадим Яковлев. Всего на балансе компании находится 700 млн тонн трудноизвлекаемой нефти, при нынешней налоговой системе есть смысл выкачать лишь около 450 млн тонн. Остальное остается за гранью рентабельности, цитирует его «Интерфакс».

Всего на балансе «Газпром нефти» числится 2 млрд тонн запасов. Таким образом, нерентабельной является около четверти всей нефти, которую потенциально может добыть компания.

Согласно данным компании DeGolyer and MacNaughton, занимающейся аудитом месторождений природных ископаемых, на 31 декабря 2015 года у «Газпром нефти» на балансе находилось 1,84 млрд тонн нефти и 1,07 млрд кубометров газа. В расчет принимались доказанные и вероятные запасы углеводородов, включая долю компании в запасах аффилированных компаний и за вычетом сербской NIS.

«Газпром нефть» разработала технологическую стратегию до 2025 года, реализация которой позволит улучшить рентабельность добычи. Этому также должен способствовать переход на налог на финансовый результат, надеется Яковлев.

В этом году Россия может увеличить объем добычи нефти на 8 млн тонн и выкачать около 540-543 млн тонн, говорил на прошлой неделе министр России Александр Новак. Таким образом, нефтяная отрасль страны побьет ранее достигнутый рекорд добычи. В 2015 году Россия добыла 533 млн т нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться