Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал указ, разрешающий иностранцами и лицами без гражданств служить в вооруженных силах страны, сообщила в пятницу пресс-служба главы украинского государства.

Указ направлен на комплектование по контракту иностранцами и лицами без гражданства должностей рядового, сержантского и старшинского состава вооруженных сил Украины.

Пресс-служба отмечает, что указ позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые до настоящего времени не являлись военнослужащими украинской армии, но находятся в воинских частях, "добросовестно выполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины".

Верховная рада Украины в октябре 2015 года приняла закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства служить в украинских вооруженных силах. Позднее Рада упростила порядок предоставления гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые проходят военную службу в украинской армии.

Киев рассчитывает, что простимулированный указом Порошенко приток иностранцев в вооруженные силы Украины снизит потребность в мобилизации украинских граждан.

Новости партнеров