Иран вынужден отложить испытательный пуск новой баллистической ракеты | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Иран вынужден отложить испытательный пуск новой баллистической ракеты

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 06.12.2009 16:42

Иран вынужден отложить испытательный пуск новой баллистической ракеты

6 декабря. IFX-News - Иран вынужден отложить испытательный пуск новой баллистической ракеты средней дальности из-за задержки в поставке электронных компонентов из КНДР. По этой причине между двумя странами вспыхнули разногласия, сообщает агентство Киодо из Сеула со ссылкой на западный дипломатический источник.
"Груз с оборудованием должен был быть экспортирован в Иран в соответствии с соглашением, подписанным между странами в конце 2008 года, - сказал дипломат. - Если пуск ракеты будет успешным, то это позволит Тегерану сделать важный шаг на пути к ее массовому производству". По его словам, речь идет о ракете класса "поверхность-поверхность" с дальностью полета от 2,5 до 3,5 тыс. км - в зависимости от веса боевой части.
В 2005 году КНДР предоставил Ирану в разобранном виде 19 ракет, которые западные спецслужбы называют "BM-25" или "Мусудан". Она представляет собой модернизированную ракету советского производства ССН-6, которая использовалась на подводных лодках. Пхеньян утверждает, что новое электронное оборудование было в контейнерах, которые в июле арестовали Объединенные Арабские Эмираты на австралийском судне. В Тегеране подозревают, что это не соответствует действительности, поскольку есть сведения, что в контейнерах находится только обычное оружие, в частности гранаты для реактивных противотанковых гранатометов. В Иране полагают, что Пхеньян хочет сначала сам осуществить тестовый пуск. В то же время в Тегеране не исключают возможность, что КНДР просто продала ракеты, которые нельзя использовать, сообщают "Вести".
Эксперты считают, что после введения санкций Совбеза ООН Пхеньян столкнулся со сложностями в производстве комплектующих для ракет. В то же время они уверены, что есть признаки того, что заставляя Иран отложить пуск, КНДР пытается закрепить над ним свое превосходство в области разработки ракетных технологий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться