Госдума приняла законопроект о новостных агрегаторах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума приняла законопроект о новостных агрегаторах

читайте также
+3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +636 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +281 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +225 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +261 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +61 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +23 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +18 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +38 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Госдума 10.06.2016 17:19

Госдума приняла законопроект о новостных агрегаторах

Депутаты одобрили в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий работу новостных агрегаторов. Соответствующее голосование парламентариев транслировалось на сайте Госдумы в пятницу, 10 июня.

В ходе голосования в поддержку законопроекта проголосовали 319 депутатов, «против» принятия документа не высказался никто. 

Текст закона опубликован в базе Федерального собрания. Документ вводит понятие новостного агрегатора, единого реестра для таких агрегаторов и ответственность за распространение недостоверной информации.

В то же время в новой версии понижены штрафы за невыполнение распоряжений Роскомнадзора. Теперь наказание за такое нарушение составляет 600 000 рублей вместо 800 000 рублей за первый подобный инцидент для юридических лиц, 100 000 рублей вместо 200 000 рублей для физических лиц.

Закон обязывает также владельцев агрегаторов в течение шести месяцев хранить распространенную ими новостную информацию.

Документ в конце февраля внесли депутаты Алексей Казаков ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ). Законопроект вызвал волну критики со стороны представителей интернет-индустрии, которые указали на невозможность выполнять отдельные положения инициативы. К принятию во втором чтении документ был доработан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться