Госдума лишила Илью Пономарева депутатского мандата | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2153.65
BRENT63.02
RTS1162.43
GOLD1289.52

Госдума лишила Илью Пономарева депутатского мандата

читайте также
+134 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +135 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 10.06.2016 17:26

Госдума лишила Илью Пономарева депутатского мандата

Фото ТАСС / Михаил Джапаридзе
Депутаты уличили оппозиционера в систематических прогулах

Госдума лишила в пятницу 40-летнего Ильи Пономарева депутатского мандата за систематические прогулы и неисполнение своих депутатских обязанностей, сообщил в «Интерфакс»

4 мая 206 года президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий досрочно прекратить полномочия депутата Госдумы в случае неисполнения им своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней. С инициативой должна выступить фракция или комитет, в котором состоит депутат. 

Фракция "Справедливая Россия" обещала, в случае принятия законопроекта, ставить вопрос о досрочном лишении мандатов двух своих депутатов — Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Они уже давно не появляются в Госдуме. Пономарев уже более двух лет живет за границей. Там же, по некоторым данным, находится и Митрофанов.

В апреле 2015 года Госдума лишила Пономарева парламентского иммунитета. В начале июня в отношении парламентария, находящегося в США, было возбуждено уголовное дело по обвинению в пособничестве в растрате. Он был объявлен в международный розыск.

По данным СКР, в 2010 году «Сколково» заключило с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью $750 000. Но вместо лекций стоимостью $30 000 каждая Пономарев провел «короткие блиц-выступления от 3 до 18 минут, причем на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться