Госдума запретила продажу пива в больших пластиковых бутылках | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума запретила продажу пива в больших пластиковых бутылках

читайте также
+38 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +13 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны 10 главных биржевых падений года Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан Фолклендский эль и канадский ледяной сидр 10 самых необычных сортов пива Принц-пивовар Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал Русская Prazecka: как создать в России бренд с западными корнями Одежда из мусора Саке — это скорее пиво, чем вино 10 самых странных алкогольных напитков мира «Пиво изменит мою карьеру» Какие пороки граждан выгоднее всего для государства
Новости #Heineken 10.06.2016 17:30

Госдума запретила продажу пива в больших пластиковых бутылках

Фото Florian Gaertner / DPA / TASS
Компаниям и их руководителям за нарушение запрета грозят штрафы до 500 000 рублей

Государственная дума на заседании 10 июня приняла во втором и третьем чтении закон, который запрещает продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра, сообщил «Интерфакс». Ограничения на производство и оптовую вступают в силу с 1 января 2017 года, продавать пиво в такой таре будет запрещено с 1 июля следующего года.

Компаниям и их руководителям, которые нарушат эти правила, грозят штрафы. Для юридических лиц они составят 300 000-500 000 рублей, для должностных лиц — от 100 000 до 200 000 рублей.

В первом чтении законопроект был принят еще в июле 2014 года. Ко второму чтению в документ были внесены поправки, рассказал глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. В частности, требования будут одинаковы для продажи любого алкоголя, чтобы избежать мошенничества со стороны производителей и магазинов, пояснил он.

Введение таких ограничений приведет потерям компаниями отрасли 1,5 млрд рублей, подсчитало в прошлом году Минэкономразвития. Федеральная антимонопольная служба тогда же спрогнозировала, что после введения ограничений работу потеряют до 240 000 человек, которые работали как в пивоваренной, так и в смежных областях.

Еще до принятия закона несколько крупных пивных компаний, включая Carlsberg, Sun InBev, Heineken и Efes, уже отказались от использования пивных бутылок объемом более 2,5 литра, а крепкие сорта пива (крепостью более 6%) стали разливать в бутылки не более 2 литров. Более того, в прошлом году эти компании приняли решение добровольно отказаться от использования бутылок объемом более 1,5 литра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться