Банк России разместит облигации после 6-летнего перерыва | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Банк России разместит облигации после 6-летнего перерыва

читайте также
+8944 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +105 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Bloomberg 10.06.2016 17:56

Банк России разместит облигации после 6-летнего перерыва

Банк России намерен впервые за шесть лет разместить собственные облигации, чтобы отдалить переход банковской системы страны к структурному профициту ликвидности.

"Мы пока с точки зрения управления ликвидностью такой необходимости не видим, потому что мы еще находимся в условиях пусть небольшого, но структурного дефицита ликвидности. Тем не менее такой инструмент давно нами не выпускался, поэтому мы готовы в ближайшее время, в течение ближайших двух-трех месяцев провести тестовое размещение - несколько десятков миллиардов рублей. Для того, чтобы посмотреть, как он будет востребован, этот инструмент", - заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров.

Банк России, не проводивший аукционов по размещению ОБР с 2011 года, возвращается к операциям абсорбирования ликвидности, ожидая, что расходование Резервного фонда для покрытия бюджетного дефицита приведет к избыточному объему денежных средств в банковской системе, указывает Bloomberg.

Пока для абсорбирования избыточной ликвидности ЦБ продавал на рынке ОФЗ из своего портфеля напоминает Reuters. В апреле-мае регулятор продал облигации федеральных займов на 119,901 млрд рублей: на 60,69 млрд рублей - в апреле, на 59,21 млрд рублей - в мае. Остаток ОФЗ в портфеле Банка России на 1 июня 2016 года составляет 78,34 млрд рублей.

Кроме того, регулятор рассматривает повышение резервов по рублевым вкладам, сказала Набиуллина. "Российский банковский сектор уже жил в условиях профицита, эта ситуация для нас не является новой", - сказала Набиуллина.

По ее словам, переход к профициту произойдет в следующем году, позже, чем ожидалось, поскольку расходы из Резервного фонда должны сократиться в условиях более благоприятной внешней конъюнктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться