Эрдоган прервал визит в США из-за стычки на похоронах Мохаммеда Али | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Эрдоган прервал визит в США из-за стычки на похоронах Мохаммеда Али

читайте также
+10103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +83 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +106 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом +1 просмотров за суткиЗачем власти Турции продлили режим чрезвычайного положения Турецкие танки в Сирии: зачем и надолго ли Помиловать нельзя: кого и за что казнят на Ближнем Востоке
Новости #Реджеп Эрдоган 10.06.2016 18:23

Эрдоган прервал визит в США из-за стычки на похоронах Мохаммеда Али

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган досрочно прервал свой визит в США, куда он приехал для участия в похоронах легендарного боксера Мохаммеда Али, из-за разногласий с организаторами церемонии, сообщила в пятницу турецкая газета Hurriyet.

Эрдоган принял участие в церемонии в первый день прощания с Али по исламскому обряду 9 июня. Но отказался от участия в похоронах и в гражданской панихиде по Али, которые состоятся в пятницу, 10 июня, в Луисвилле, и досрочно вернулся в Турцию. 

Источники в окружении Эрдогана рассказали изданию, что возмущение президента Турции вызвал тот факт, что организаторы траурной церемонии не разрешили ему накрыть гроб с телом Али покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке.

По словам других приближенных Эрдогана, президенту Турции и главе Управления по делам религии Турции Мехмету Гермезу не разрешили прочитать на похоронах отрывок из Корана.

Кроме того, во время пребывания Эрдогана в Луисвилле произошла небольшая стычка его телохранителей с агентами спецслужб США, которые попытались приблизиться к президенту Турции, когда он садился в автомобиль.

Газета напоминает, что организаторы похорон еще до прибытия Эрдогана в США исключили его имя из списка выступающих из-за нехватки времени.

Неоднократный чемпион мира, олимпийский чемпион по боксу Мохаммед Али скончался 3 июня в США на 75-м году жизни в одной из больниц Финикса, США. 

Мохаммед Али (настоящее имя — Кассиус Марцеллиус Клей) родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). В 1960 году он стал чемпионом Олимпийских игр в Риме в полутяжелом весе. За свою карьеру Мохаммед Али был удостоен множества званий — абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC,  WBA. В 1999 году был назван «Спортсменом века» по версии Sports Illustrated и BBС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться