Минтранс США разрешил шести авиакомпаниям регулярные полеты на Кубу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтранс США разрешил шести авиакомпаниям регулярные полеты на Кубу

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 самых впечатляющих праздников огня 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Гримасы капитализма по-кубински Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Куба 10.06.2016 19:07

Минтранс США разрешил шести авиакомпаниям регулярные полеты на Кубу

Фото REUTERS / Larry Downing
Регулярные авиарейсы из США на Кубу начнутся осенью этого года

Министерство транспорта США разрешило шести американским авиакомпаниям осуществлять регулярные авиарейсы на Кубу из аэропортов четырех американских городов, сообщила в пятинцу газета USA Today со ссылкой на главу ведомства Энтони Фокса.

Фокс отметил, что США восстанавливают  регулярное авиасообщение с Кубой спустя более чем 50 лет. Полеты начнутся уже этой осенью из четырех американских городов, в том числе Майами, Форт-Лодердейла, Филадельфии и Миннеаполиса.  

Список авиакомпаний, которым разрешили совершать авиарейсы на Кубу, был утвержден минтрансом США в пятницу. В него вошли American Airlines, Frontier Airlines, JetBlue Airways,Silver Airways, Southwest Airlines и Sun Country Airlines.

Полеты будут совершаться в 8 городов на Кубе (Гавана, Камагуэй, Сьенфуэгос, Ольгин, Мансанильо, Матансас, Санта-Клара и Сантьяго-де-Куба). И на два курортных острова — Кайо-Ларго и Кайо-Коко.

В каждый из этих городов, за исключением Гаваны, разешено совершать до 10 авиарейсов из США ежедневно. В столицу Кубы будет разрешено 20 авиарейсов в день. Но минтранс США еще не назвал авиакомпании, которые будут выбраны для полетов по этому направлению.

В декабре 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о начале процесса по нормализации отношений после перерыва, продолжавшегося более 50 лет. 1 июля 2015 года президент США объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Эти отношения были разорваны в 1961 году после того, как правительство Фиделя Кастро, пришедшее к власти в результате кубинской революции в 1959 году, начало национализацию плантаций сахарного тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов.  

20 июля 2015 года были открыты посольство США в Гаване и посольство Кубы в Вашингтоне.

25 сентября 2015 года состоялся первый визит главы кубинского государства в США за последние 15 лет. Тогда для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорк прибыл президент Кубы Рауль Кастро. 

21 марта 2016 года с визитом на Кубу прибыл президент США Барак Обама. Это был первый визит американского главы государства на остров за последние 88 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться