США заинтересовались производством аналога автомата Калашникова

Командование специальных операций США (SOCOM) заинтересовалось сотрудничеством с американскими фирмами, которые производят российское оружие, сообщает газета Washington Post в субботу, 11 июня, со ссылкой на представителя SOCOM Мэтта Аллена (Matt Allen).

Издание Tampa Bay ранее сообщило, что SOCOM занимается поиском компаний в США, которые заинтересованы в производстве АК и иного «нестандартного» для Соединенных Штатов и их союзников по НАТО оружия. Под «нестандартным» оружием подразумевается автомат АК, снайперская винтовка СВД.

Кроме того, американские власти интересует российские пулеметы среднего и крупного калибра, а также авиавооружение калибра 14,5 мм, указывает газета. Аллен заметил, что производство подобного оружия компаниями США будет не только хорошим использованием бюджетных средств, но и положительно повлияет на зарубежных партнеров, которым оно более знакомо.

Автомат Калашникова (АК) является общевойсковым оружием, принятым на вооружение в СССР в 1949 году. Автомат разработал конструктор Михаил Калашников. Сейчас АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Новости партнеров