В Актобе завершилась антитеррористическая операция | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Актобе завершилась антитеррористическая операция

читайте также
+2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Социальный оброк
Новости #Казахстан 12.06.2016 12:49

В Актобе завершилась антитеррористическая операция

В городе Актобе сняли «красный» уровень террористической опасности, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 12 июня, со ссылкой на заявление заместителя Комитета национальной безопасности Нургали Билисбекова.

Собеседник агентства уточнил, что антитеррористическая операция завершилась, а уровень опасности в регионе переведен с «красного» на умеренный «желтый». Всего в ходе спецоперации местные спецслужбы убили 18 боевиков, задержали девять, а также изъяли 23 единицы оружия.

5 июня группа вооруженных людей совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. Жертвами нападений стали семь человек, из них трое военных и четверо гражданских.

В то же время силовики убили 13 преступников, девять задержали, шестеро были объявлены в розыск. 10 июня спецслужбы Казахстана заявили об уничтожении еще пяти боевиков. Кроме того, в ночь на 12 июня спецслужбы задержали еще троих причастных к теракту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться