УЕФА пригрозил России отстранением от участия в Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил Российский футбольный союз (РФС) и Футбольную ассоциацию Англии (ФА), что их национальные команды могут быть отстранены от участия в Евро-2016, сообщает пресс-служба УЕФА в воскресенье, 12 июня.

В сообщении указывается, что национальные сборные двух стран могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы по футболу, проходящем во Франции, в случае повторения фанатских беспорядков.

«Мы без колебаний введем дополнительные санкции в отношении ФА и РФС, в том числе в виде потенциального отстранения сборных данных стран от участия в турнире, если беспорядки повторятся», - подчеркнули в УЕФА. В организации призвали РФС и ФА повлиять на своих болельщиков, чтобы те вели себя «ответственно и уважительно».

11 июня в Марселе состоялась встреча между сборными России и Англии. Матч завершился со счетом 1:1. Позже стало известно, что во время игры фанаты российской сборной зажгли два файера, а после финального свистка россияне прорвались в сектор, где находились болельщики сборной Англии.

Ранее УЕФА открыл также дисциплинарное дело по этим инцидентам в отношении РФС и выдвинул обвинения в беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники в адрес российских фанатов. Санкции по отношению к английской стороне применяться пока не будут.

Читайте также: Ставки сделаны: на чем зарабатывают букмекеры и «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица»

Новости партнеров