Террористы ИГ взяли ответственность за теракт в Орландо | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Террористы ИГ взяли ответственность за теракт в Орландо

читайте также
+1163 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +202 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +172 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +19 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +69 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +2 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Барак Обама 12.06.2016 23:42

Террористы ИГ взяли ответственность за теракт в Орландо

Террористы международной группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) взяли на себя ответственность за теракт в ночном клубе американского города Орландо, штат Флорида, в результате которого погибли 50 человек, 53 пострадали, сообщает агентство Reuters в воскресенье, 12 июня.

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более 100 человек были убиты или ранены, было совершено боевиком ИГ», — приводит агентство лояльное боевикам СМИ.

До этого американский президент Барак Обама выступил с обращением, в ходе которого назвал стрельбу в Орландо «терактом и актом ненависти». Глава государства уточнил, что ФБР расследует это преступление как теракт.

Трагедия в клубе Pulse американском городе Орландо произошла в ночь на 12 июня. Гражданин США Омар Матин, как сообщалось ранее – афганского происхождения, пришел в клуб, вооруженный автоматической винтовкой и пистолетом. Он открыл огонь по посетителям клуба и захватил заложников.

Позже преступник был убит во время перестрелки с американскими силовиками. В спецоперации по освобождению захваченных посетителей клуба участвовали сотрудники полиции, ФБР, спецназа и саперы. В результате открытой Мартином стрельбы погибли не менее 50 человек, еще 53 получили ранения различной степени тяжести.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на  источники в правоохранительных органах сообщил, что нападавший связывался с полицией и говорил, что он имеет связи с ИГ. Кроме того, мужчина упоминал о теракте, который произошел во время марафона в Бостоне в 2013 году. Этот теракт устроили братья Царнаева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться