Террористы ИГ взяли ответственность за теракт в Орландо

Террористы международной группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) взяли на себя ответственность за теракт в ночном клубе американского города Орландо, штат Флорида, в результате которого погибли 50 человек, 53 пострадали, сообщает агентство Reuters в воскресенье, 12 июня.

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более 100 человек были убиты или ранены, было совершено боевиком ИГ», — приводит агентство лояльное боевикам СМИ.

До этого американский президент Барак Обама выступил с обращением, в ходе которого назвал стрельбу в Орландо «терактом и актом ненависти». Глава государства уточнил, что ФБР расследует это преступление как теракт.

Трагедия в клубе Pulse американском городе Орландо произошла в ночь на 12 июня. Гражданин США Омар Матин, как сообщалось ранее – афганского происхождения, пришел в клуб, вооруженный автоматической винтовкой и пистолетом. Он открыл огонь по посетителям клуба и захватил заложников.

Позже преступник был убит во время перестрелки с американскими силовиками. В спецоперации по освобождению захваченных посетителей клуба участвовали сотрудники полиции, ФБР, спецназа и саперы. В результате открытой Мартином стрельбы погибли не менее 50 человек, еще 53 получили ранения различной степени тяжести.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что нападавший связывался с полицией и говорил, что он имеет связи с ИГ. Кроме того, мужчина упоминал о теракте, который произошел во время марафона в Бостоне в 2013 году. Этот теракт устроили братья Царнаева.

Новости партнеров