Mail.ru Group досрочно погасила кредит на покупку «ВКонтакте»

Mail.ru Group Ltd. досрочно погасила кредит от Газпромбанка, полученный в рамках сделки по консолидации социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба интернет-холдинга в понедельник, 13 июня.

В сентябре 2014 года Газпромбанк выделил кредит Mail.ru в 22,2 млрд рублей сроком на четыре года под 11,5% годовых. Средства компания направила на финансирование сделки по выкупу у структур United Capital Partners (UCP) - Blesmir Development Ltd. и Palagon Ltd. 48% доли в «ВКонтакте».

По итогам сделки Mail.ru консолидировала 100% VK.Com Ltd., владеющей российской социальной сетью «ВКонтакте». В целом компания потратила на покупку доли «ВКонтакте» $1,47 млрд.

Согласно отчетности за первый квартал текущего года, Mail.ru должна была выплатить 4,9 млрд рублей из кредита Газпромбанка в течение года. Полностью выплатить кредит компания сумела за счет продажи сервиса HeadHunter, указывается в материалах. Рекрутинговый сервис был продан в феврале за 10 млрд рублей консорциуму инвесторов во главе с Elbrus Capital.

На конец марта, совокупный долг компании составил 20,6 млрд рублей, деньги на счетах - 5,7 млрд рублей, чистый долг - 14,9 млрд рублей против 16,9 млрд рублей на конец прошлого года.

«ВКонтакте» - крупнейшая соцсеть в России с ежемесячной аудиторией более 90 млн пользователей, основанная Павлом Дуровым. Выручка социальной сети в январе-марте выросла на 45,9%, до 1,9 млрд рублей.

Новости партнеров