Mail.ru Group досрочно погасила кредит на покупку «ВКонтакте» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Mail.ru Group досрочно погасила кредит на покупку «ВКонтакте»

читайте также
+41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +6 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Страхи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +38 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург
Новости #Газпромбанк 13.06.2016 13:53

Mail.ru Group досрочно погасила кредит на покупку «ВКонтакте»

Mail.ru Group Ltd. досрочно погасила кредит от Газпромбанка, полученный в рамках сделки по консолидации социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба интернет-холдинга в понедельник, 13 июня.

В сентябре 2014 года Газпромбанк выделил кредит Mail.ru в 22,2 млрд рублей сроком на четыре года под 11,5% годовых. Средства компания направила на финансирование сделки по выкупу у структур United Capital Partners (UCP) - Blesmir Development Ltd. и Palagon Ltd. 48% доли в «ВКонтакте».

По итогам сделки Mail.ru консолидировала 100% VK.Com Ltd., владеющей российской социальной сетью «ВКонтакте». В целом компания потратила на покупку доли «ВКонтакте» $1,47 млрд.

Согласно отчетности за первый квартал текущего года, Mail.ru должна была выплатить 4,9 млрд рублей из кредита Газпромбанка в течение года. Полностью выплатить кредит компания сумела за счет продажи сервиса HeadHunter, указывается в материалах. Рекрутинговый сервис был продан в феврале за 10 млрд рублей консорциуму инвесторов во главе с Elbrus Capital.

На конец марта, совокупный долг компании составил 20,6 млрд рублей, деньги на счетах - 5,7 млрд рублей, чистый долг - 14,9 млрд рублей против 16,9 млрд рублей на конец прошлого года.

«ВКонтакте» - крупнейшая соцсеть в России с ежемесячной аудиторией более 90 млн пользователей, основанная Павлом Дуровым. Выручка социальной сети в январе-марте выросла на 45,9%, до 1,9 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться