В Европарламенте призвали отменить санкции против глав спецслужб России | Forbes.ru
$58.49
69.4
ММВБ2157.32
BRENT63.66
RTS1162.04
GOLD1289.57

В Европарламенте призвали отменить санкции против глав спецслужб России

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Возвращение Саркози: чего ждать России Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Как российский бизнесмен едва не стал миллиардером в Монголии, но в итоге потерпел крах Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов ФСБ, зарубежная собственность и перебежчики Европа боится больших идей У Европы наконец появился план спасения, который может сработать Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Мадам МВФ Кто командует евро
Новости #Михаил Фрадков 13.06.2016 14:53

В Европарламенте призвали отменить санкции против глав спецслужб России

Группа депутатов Европарламента выступила за отмену санкций ЕС против глав российских спецслужб - директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова и директора Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова. Соответствующее письмо опубликовано в понедельник, 13 июня, на сайте издания The Independent.

Авторы инициативы указывают, что подобные меры против глав спецслужб России препятствуют сотрудничеству между Евросоюзом и Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором послания выступила экс-глава минюста Франции, а теперь депутат Европарламента Рашида Дати.

С ней согласились и поставили свои подписи под документом еще 11 парламентариев от Франции, Германии и Италии, которые представляют фракции консерваторов, либералов и социалистов. «Препятствуя посещению ЕС главами разведывательных служб России, мы тем самым лишаем себя возможности получить доступ к ценной информации об ИГ (организация в России запрещена), которую эта страна собрала во время операции в Сирии», - уверены подписанты.

Евродепутаты напомнили, что США также установили санкции против России, но не ставили под угрозу свое сотрудничество в области безопасности с главами российских спецслужб. «Поэтому почему мы так стараемся и наносим тем самым ущерб своей безопасности?» - поинтересовались парламентарии.

Дати представляет партию «Республиканцы», которую возглавляет экс-президент Франции Николя Саркози. Ранее в этой партии выступали с резолюциями, нацеленными на отмену санкций ЕС против России. В поддержку этих документов ранее выступили и обе палаты французского парламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться