Украина перестала поставлять в Россию жизненно важный анестетик | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина перестала поставлять в Россию жизненно важный анестетик

читайте также
+4198 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +331 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +63 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +26 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +28 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +11 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок
Новости #лекарства 14.06.2016 07:33

Украина перестала поставлять в Россию жизненно важный анестетик

Украина перестала поставлять в Россию анестетик мезатон, который внесен в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Об этом во вторник, 14 июня, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Препарат производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств. Представитель компании заявил, что причиной приостановки ввоза мезатона стала цена, которую производитель считает невыгодной. 

Как сообщили изданию реаниматологи и сотрудники скорой помощи из нескольких регионов, включая Москву, мезатон либо закончился, либо на исходе, «остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет». Последние поставки данного препарата осуществлялись на территорию России в августе 2015 года.

В Росздравнадзоре добавили, что причины прекращения поставок им неизвестны. В 2016 году медицинский препарат в обращение на российский рынок не попадал, поэтому его пришлось заменять более дорогими аналогами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться