Россия впервые вошла в топ-30 рейтинга стран «мягкой силы» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия впервые вошла в топ-30 рейтинга стран «мягкой силы»

читайте также
+3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +315 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +321 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +224 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +282 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +24 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +90 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +277 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #рейтинг 14.06.2016 07:58

Россия впервые вошла в топ-30 рейтинга стран «мягкой силы»

Россия впервые попала в топ-30 государств по способности влиять на другие страны не военными действиями и финансовым шантажом, а культурой и ценностями гражданского общества. Рейтинг, опубликовнный во вторник, 14 июня, составлен лондонским PR-агентством Portland. Россия заняла в списке 27 место. 

Лидерство досталось США, которые в этот раз вытеснили Великобританию с первой позиции, она на втором. В первую пятерку вошли Германия, Канада и Франция. При выборе позиций учитывались объективные показатели: госуправление, развитие информационных технологий, культура, бизнес-среда, образование, широта сети дипломатических представительств и вовлеченность в решение мировых проблем. Субъективные показатели исследователи получают в ходе опросов общественного мнения по поводу разных аспектов — от национальной кухни страны до ее гостеприимства и дружелюбия.

Самый высокий результат Россия показала по критерию, сконцентрированному на охвате зарубежной сети диппредставительств и вовлеченности в противодействию глобальным вызовам. По этому показателю Россия находится на девятом месте, на первом месте Франция.

Агентство публикует подобное исследование второй год подряд, в прошлом году Россия в топ-30 не вошла. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться