Аркадий Ротенберг купил подрядчика «Шереметьево» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аркадий Ротенберг купил подрядчика «Шереметьево»

читайте также
+497 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +72 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 14.06.2016 09:11

Аркадий Ротенберг купил подрядчика «Шереметьево»

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Речь идет о компании «Энерго-строй», которая строит в аэропорту терминал В и межтерминальный тоннель

Частные владельцы «Шереметьево» — Аркадий Ротенберг с партнерами — купили подрядчика, который строит в аэропорту терминал и тоннель за $630 млн, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 14 июня.

Издание со ссылкой на январское заявление гендиректора международного аэропорта Михаила Василенко напоминает, что подрядчиком строительства в «Шереметьево» терминала В ($300 млн) и межтерминального тоннеля ($330 млн) стало ООО «Энерго-строй». Позже, в марте, по информации газеты, у «Энерго-строя» сменились владельцы: ранее ООО на 100% владели российские структуры Renaissance, а 9 марта владельцем 99% стала голландская «Дина груп Б. В.». Еще 1% перешел к гражданину Турции.

27 апреля, как указывается в данных ЕГРЮЛ, 50% «Энерго-строя» приобрела компания «ТПС недвижимость». Этой компанией, в свою очередь, через кипрскую TPS Real Estate Holdings владеет друг президента Владимира Путина, тренер по дзюдо Аркадий Ротенберг, депутат Госдумы Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко, уточняют «Ведомости».

Компания управляет также четырьмя торгово-развлекательными центрами в России и на Украине общей площадью 608 000 кв. м. Компания планирует также построить еще два ТРЦ общей площадью 251 000 кв. м в Москве.

Эти же партнеры через TPS Avia Group управляют компанией «Шереметьево холдинг», которая с этого года контролирующий акционер «Шереметьево». Газета указывает, что $630 млн в терминал и тоннель вкладывает именно «Шереметьево холдинг».

«Энерго-строй» стал подрядчиком «Шереметьево», поскольку предложил лучшие условия, в том числе, финансовые и банковские гарантии, рассказал изданию представитель международного аэропорта. Объекты должны быть сданы к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, добавил собеседник издания.

Читайте также: «Небо, самолет, Ротенберг» и Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться