Аркадий Ротенберг купил подрядчика «Шереметьево»

Речь идет о компании «Энерго-строй», которая строит в аэропорту терминал В и межтерминальный тоннель

Частные владельцы «Шереметьево» — Аркадий Ротенберг с партнерами — купили подрядчика, который строит в аэропорту терминал и тоннель за $630 млн, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 14 июня.

Издание со ссылкой на январское заявление гендиректора международного аэропорта Михаила Василенко напоминает, что подрядчиком строительства в «Шереметьево» терминала В ($300 млн) и межтерминального тоннеля ($330 млн) стало ООО «Энерго-строй». Позже, в марте, по информации газеты, у «Энерго-строя» сменились владельцы: ранее ООО на 100% владели российские структуры Renaissance, а 9 марта владельцем 99% стала голландская «Дина груп Б. В.». Еще 1% перешел к гражданину Турции.

27 апреля, как указывается в данных ЕГРЮЛ, 50% «Энерго-строя» приобрела компания «ТПС недвижимость». Этой компанией, в свою очередь, через кипрскую TPS Real Estate Holdings владеет друг президента Владимира Путина, тренер по дзюдо Аркадий Ротенберг, депутат Госдумы Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко, уточняют «Ведомости».

Компания управляет также четырьмя торгово-развлекательными центрами в России и на Украине общей площадью 608 000 кв. м. Компания планирует также построить еще два ТРЦ общей площадью 251 000 кв. м в Москве.

Эти же партнеры через TPS Avia Group управляют компанией «Шереметьево холдинг», которая с этого года контролирующий акционер «Шереметьево». Газета указывает, что $630 млн в терминал и тоннель вкладывает именно «Шереметьево холдинг».

«Энерго-строй» стал подрядчиком «Шереметьево», поскольку предложил лучшие условия, в том числе, финансовые и банковские гарантии, рассказал изданию представитель международного аэропорта. Объекты должны быть сданы к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, добавил собеседник издания.

Читайте также: «Небо, самолет, Ротенберг» и Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле,

Новости партнеров