Власти Франции решили депортировать десятки российских фанатов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Франции решили депортировать десятки российских фанатов

читайте также
+96 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +14 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Болельщики на миллиард: как участники рейтинга богатейших россиян следят за матчами Евро-2016 Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица» Церемония открытия чемпионата Европы по футболу - 2016: фотогалерея Forbes Спортивный интерес: кто выиграет Чемпионат Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016 Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии
Новости #Twitter 14.06.2016 12:11

Власти Франции решили депортировать десятки российских фанатов

Болельщики сообщили о планах французских правоохранительных органов депортировать десятки россиян из Франции, участников делегации Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), сообщает агентство ТАСС во вторник, 14 июня, со ссылкой на заявление главы ВОБ Александра Шпрыгина.

По его словам, французские правоохранительные органы «заготовили 29 постановлений о депортации». До этого он говорил, что депортирована может быть вся российская делегация, представители которой находятся в автобусе. «Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек», - рассказал он РИА Новости.

Ранее Шпрыгин сообщил, что полиция Франции блокировала группу российских фанатов в автобусе в пригороде Канн. «Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой», - рассказал он в своем Twitter, назвав происходящее «безобразием».

Агентство AFP со ссылкой на заявление французских властей уточняет, что задержанных российских футбольных фанатов доставят до границы страны. По данным агентства, ранее власти Франции проверяли 29 российских фанатов на причастность к беспорядкам с участием футбольных болельщиков.

13 июня полиция Франции провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать российскую сборную на чемпионате Евро-2016 по футболу. Шпрыгин, в свою очередь, предположил, что проверки были устроены в связи с беспорядками в Марселе.

Сразу несколько столкновений с участием приезжих фанатов и местных жителей произошли во время и после матчей чемпионата Европы по футболу, стартовавшем во Франции 10 июня. Особенно напряженная обстановка отмечалась вокруг игры Россия — Англия. Стычки между болельщиками обеих сборных начались еще накануне матча и переросли в столкновения после игры, которая состоялась 12 июня и завершилась ничьей. Местная полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться