МЭА предсказало достижение баланса на нефтяном рынке в 2017 году | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

МЭА предсказало достижение баланса на нефтяном рынке в 2017 году

читайте также
+1470 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +250 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +154 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +54 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +173 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +37 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +53 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +14 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 14.06.2016 12:16

МЭА предсказало достижение баланса на нефтяном рынке в 2017 году

Фото Валерия Матыцин / ТАСС
Из-за огромных запасов уже добытой нефти цены на нее сколько-нибудь заметно расти не будут

Глобальный рынок нефти практически достигнет баланса в следующем году, поскольку спрос на нефть растет быстрее, чем ее добыча, а нынешнее превышение спроса над предложением значительно меньше, чем ранее предполагалось, пишет Bloomberg со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства.

Избыток предложения сейчас на 40% меньше, чем показывали расчеты всего месяц назад, отмечается в документе. Однако «огромный навес запасов», который скопился за предыдущие годы избыточного спроса, будет препятствовать хоть сколько-нибудь заметному росту цен на нефть, предупреждает МЭА. 

С момента достижения дна в середине февраля этого года цены на нефть выросли на 80%, сейчас баррель Brent торгуется на уровне $49. Этому способствовали сокращение добычи, включая сокращение инвестиций в разработку месторождений, пожары в нефтедобывающих регионах Канады и вооруженные нападения в Нигерии.

Однако в первой половине этого года добыча нефти превышала текущий уровень потребления на 800 000 баррелей в сутки, отмечает МЭА. Однако еще месяц назад агентство оценивало этот показатель в 1,4 млн баррелей в сутки, напоминает Bloomberg.

В следующем году мировое потребление нефти вырастет на 1,4 млн баррелей в сутки, так же как и в этом году, прогнозирует МЭА. Спрос будет расти медленнее, из-за чего накопленные мировые запасы уже добытой нефти будут сокращаться со скоростью 100 000 баррелей в сутки.

На прошлой неделе стоимость барреля нефти сорта Brent впервые за восемь месяцев преодолела отметку $52. Это произошло после публикации данных Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США о сокращении добычи нефти в Соединенных штатах с апреля 2015 года на 900 000 баррелей в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться