СКР предъявил обвинение сыну вице-президента «Лукойла»

Следственный комитет предъявил обвинение по статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти» сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, а также его друзьям Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову, устроивших в конце мая гонки на Ленинском проспекте на Mercedes Gelandewagen без номеров, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Маджидов, Шамсуаров и Усков 22 мая 2016 года при езде по Ленинскому проспекту «грубо нарушали правила дорожного движения», отмечается в сообщении СК. Хотя представители ДПС пытались их преследовать и отдавали команды остановиться, участники этой акции отказались им подчиниться, «сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции».

Следствие приняло решение взять с Маджидова, Шамсуарова и Ускова подписку о невыезде, отметил представитель СК Владимир Маркин.

28 мая Гагаринский суд Москвы арестовал Руслана Шамсуарова на 15 суток. Сам он виновным себя не признал. Несмотря на то, что Следственный комитет несколько раз открывал дело против Шамсуарова и его друзей, прокуратура практически сразу закрывала эти дела.

Новости партнеров