07.12.2009 09:21

За последнее время ставки по кредитам Сбербанка упали на два процентных пункта - Греф

7 декабря. IFX-News - Сбербанк России полностью восстановил все виды кредитования, которые существовали в докризисный период, и начал кредитование физических лиц в валюте, причем по докризисным ставкам. Об этом сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным президент банка Герман Греф. Он также отметил, что за последнее время ставки по кредитам банка упали на два процентных пункта.
За 11 месяцев 2009 года рыночная капитализация Сбербанка России выросла более чем на 210%, в то время как кредитный портфель рос со средним темпом 0,6% в месяц. При этом, по словам Г.Грефа, кредитный портфель по юридическим лицам увеличился в целом на 9%, а по физическим лицам, напротив, сократился с начала года на 7%.
Вместе с тем, отметил глава Сбербанка России, за последние два месяца в сфере выдачи кредитов физическим лицам фиксируется "незначительная, но положительная динамика". Г.Греф также сообщил, что за 11 месяцев этого года банку удалось сформировать резервы на возможные потери по ссудам в размере 9,8% от кредитного портфеля, что более чем вдвое превышает долю просроченной задолженности.

Новости партнеров