Мосгорсуд приговорил экс-сотрудника РПЦ к 12 годам колонии за госизмену | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Мосгорсуд приговорил экс-сотрудника РПЦ к 12 годам колонии за госизмену

читайте также
+3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики
Новости #ФСБ 14.06.2016 12:58

Мосгорсуд приговорил экс-сотрудника РПЦ к 12 годам колонии за госизмену

Во вторник утром Мосгорсуд огласил приговор бывшему офицеру ФСБ и бывшему сотруднику отдела внешних связей Московской патриархии Евгению Петрину, обвиняемому в госизмене, сообщил РБК. Судьи назначили ему 12 лет заключения в колонии, притом, что обвинение просило приговорить его к 19 годам заключения.

Суд посчитал доказанным, что Петрин во время своей работы в патриархии в 2013-2014 годах передавал «стратегически важные данные» американским спецслужбам. Этими данными оказались сведения о сотрудниках того отдела ФСБ, в котором раньше работал Петрин, его структуре и задачах.

Сам Петрин еще в начале 2015 года, находясь в СИЗО, написал письмо президенту, в котором утверждал, что он раскрыл «сеть кротов» в Московской патриархии. Экс-сотрудник РПЦ утверждал, что действующие в интересах иностранных спецслужб люди пытались вызвать раскол между Русской и Украинской православными церквями.

Петрин с приговором не согласился и сразу после его оглашения объявил, что уже направил апелляционную жалобу, отмечает РБК. Его адвокат Иван Павлов пояснил, что Петрин и не сомневался, что приговор будет обвинительным, и заранее составил жалобу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться