Песков осадил назвавшего болельщиков «нормальными мужиками» Маркина | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Песков осадил назвавшего болельщиков «нормальными мужиками» Маркина

читайте также
+1191 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9815 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +2921 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2725 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3341 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +3164 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4283 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +437 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +18 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes
Новости #Франция 14.06.2016 13:46

Песков осадил назвавшего болельщиков «нормальными мужиками» Маркина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскритиковал в понедельник заявления официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина и вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева, оправдывающих поведение российских болельщиков, участвовавших в драке на Евро-2016 во Франции, сообщило РИА Новости.

Песков напомнил, что является пресс-секретарем президента Российской Федерации и не может согласиться с этими заявлениями Маркина и Лебедева.

Ранее Маркин прокомментировал у себя в микроблоге в Twitter мнение прокурора Марселя, назвавшего российских болельщиков «очень хорошо подготовленными бойцами». «Нормальный мужик, каким он должен быть, вызывает у них удивление», — написал Маркин. По его мнению, в Евросоюзе привыкли видеть «мужиков» только на гей-парадах.

Сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Лебедев у себя в Twitter заявил, что не видит ничего страшного в драке фанатов. «Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!» — написал Лебедев. Позднее он пояснил, что не понимает тех политиков и чиновников, которые сейчас клеймят российских фанатов. «Их защитить надо, а приедут домой и там разберемся», — сообщил вице-спикер Госдумы.

Песков отметил, что заявления Маркина и Лебедева никоим образом не могут отражать официальную точку зрения. «Вот на это я прошу ориентироваться», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.  

Песков заверил, что интересы российских болельщиков будут защищены сотрудниками дипломатических и консульских представительств, что «собственно говоря, происходит как раз в эти часы". Представитель Кремля выразил надежду, что российские болельщики будут соблюдать законы страны, где они находятся, и не станут реагировать на провокации. «В целом можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков», — цитируют его слова «Интерфакс"

Песков пояснил, что говорит о болельщиках из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов. «Безусловно, это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

11 июня 2016 года сборная России в стартовом матче чемпионата Европы по футболу в Марселе сыграла вничью со сборной Англии. Столкновения фанатов обеих команд начались еще до матча. После финального свистка российские фанаты прорвались в сектор английских болельщиков и устроили настоящее побоище. УЕФА возбудил дисциплинарное дело против РФС, пригрозив снять с турнира сборные Англии и России, если их фанаты не прекратят беспорядки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться