УЕФА условно дисквалифицировал сборную России на ЧЕ-2016 | Forbes.ru
$58.5
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1291.72

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России на ЧЕ-2016

читайте также
Болельщики на миллиард: как участники рейтинга богатейших россиян следят за матчами Евро-2016 Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица» Церемония открытия чемпионата Европы по футболу - 2016: фотогалерея Forbes Спортивный интерес: кто выиграет Чемпионат Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016 Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии 13 самых громких международных спортивных бойкотов У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? Билеты на футбол, очень дорого Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги Мишель Платини решил за 5 лет сделать футбол рентабельным Грудь футболиста как лучший рекламный носитель Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу
Новости #УЕФА 14.06.2016 14:02

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России на ЧЕ-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за поведения фанатов на матче со сборной Англии, сообщила радиокорпорация BBC.

Речь идет об отложенной дисквалификации. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков будут продолжаться. 

Российский футбольный союз (РФС) оштрафован УЕФА на €150 000.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС 12 июня из-за поведения фанатов на матче чемпионата Европы против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники.

11 июня в Марселе на стадионе «Велодром» российская сборная сыграла на групповом этапе Евро-2016 вничью 1:1 со сборной Англии. В ходе матча на российских трибунах была использована пиротехника. После финального свистка российские фанаты прорвалась в сектор английских болельщиков и устроили настоящее побоище.

УЕФА пригрозила снять с турнира сборные Англии и России, если их фанаты не прекратят беспорядки.

14 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков резко осадил заявления официального представителя СКР Владимира Маркина и вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева, которые попытались оправдать поведение российских болельщиков, участвовавших в драках на Евро-2016.

 

Песков подчеркнул, что является пресс-секретарем президента Российской Федерации и не может согласиться с заявлениями Маркина и Лебедева.

Ранее Маркин назвал у себя в микроблоге в Twitter российских болельщиков «нормальными мужиками». Он убежден, что в ЕС привыкли видеть «мужиков» только на гей-парадах.

Лебедев у себя в Twitter заявил, что не видит ничего страшного в драке фанатов. «Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!» — написал Лебедев.

Песков напомнил, что слова Маркина и Лебедева никоим образом не отражают официальную точку зрения. «Вот на это я прошу ориентироваться», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.  

Читайте также: Ставки сделаны: на чем зарабатывают букмекеры и «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться