Эрдоган прислал письмо Путину

Турецкий президент выразил надежду, что отношения Турции и России выйдут на «заслуженный уровень»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень», сообщает РИА Новости во вторник, 14 июня, со ссылкой на текст документа.

В своем обращении Эрдоган обратился к Путину «многоуважаемый господин Президент», поздравив всех россиян в лице российского лидера с праздником «от имени всего турецкого народа». «А также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — отметил турецкий президент.

В свою очередь, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме главе российского правительства Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что вскоре сотрудничество и отношения между двумя государствами достигнут уровня, «который необходим для общих интересов наших народов». «В Вашем лице желаю россиянам благополучия и процветания», — отметил Йылдырым.

Отношения России и Турции резко охладели после того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. После этого Путин распорядился ввести санкции в отношении Турции.

Позже в Анкаре заявили о желании восстановить отношения с Москвой. В частности, Эрдоган сообщил, что хочет «как можно скорее преодолеть эту проблему», но не знает, какого шага ждут от турецкой стороны. В Москве, в свою очередь, говорили, что ждут извинений и компенсации за сбитый бомбардировщик.

Новости партнеров