Эрдоган прислал письмо Путину | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Эрдоган прислал письмо Путину

читайте также
+37475 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +825 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2609 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +133 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +74 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 14.06.2016 14:09

Эрдоган прислал письмо Путину

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Турецкий президент выразил надежду, что отношения Турции и России выйдут на «заслуженный уровень»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень», сообщает РИА Новости во вторник, 14 июня, со ссылкой на текст документа.

В своем обращении Эрдоган обратился к Путину «многоуважаемый господин Президент», поздравив всех россиян в лице российского лидера с праздником «от имени всего турецкого народа». «А также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — отметил турецкий президент.

В свою очередь, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме главе российского правительства Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что вскоре сотрудничество и отношения между двумя государствами достигнут уровня, «который необходим для общих интересов наших народов». «В Вашем лице желаю россиянам благополучия и процветания», — отметил Йылдырым.

Отношения России и Турции резко охладели после того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. После этого Путин распорядился ввести санкции в отношении Турции.

Позже в Анкаре заявили о желании восстановить отношения с Москвой. В частности, Эрдоган сообщил, что хочет «как можно скорее преодолеть эту проблему», но не знает, какого шага ждут от турецкой стороны. В Москве, в свою очередь, говорили, что ждут извинений и компенсации за сбитый бомбардировщик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться