Столтенберг анонсировал усиление группировки НАТО в регионе Черного моря

НАТО планирует усилить свою группировку в регионе, окончательное решение будет принято на саммите организации в Варшаве 8-9 июля, сообщил в понедельник в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы намерены принять решение о расширении нашего военного присутствия в регионе Черного моря», — приводит агентство ТАСС его слова, сказанные по прибытии на плановую встречу министров обороны стран-членов блока.

Столтенберг пояснил, что НАТО планирует развернуть многонациональную бригаду в Румынии наряду с четырьмя батальонами Североатлантического альянса в странах Прибалтики и Польше. Столтенберг пояснил, что в этом регионе НАТО уже усилило свое воздушное патрулирование и учения. И в настоящее время обсуждается создание в Румынии штабных структур для развертывания многонациональной бригады.

Решение о численности и структуре четырех батальонов в Восточной Европе, которые НАТО планирует разместить в трех странах Прибалтики и Польше в начале 2017 года, будет принято на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля.

Россия примет необходимые меры по защите своей безопасности, если НАТО развернет четыре новых батальона в Восточной Европе, сообщил в понедельник пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Это защита интересов и обеспечение безопасности России», — отметил представитель Кремля.

Новости партнеров