Джек Ма назвал подделки качественнее оригинальных вещей

Миллиардер отметил, что «фейки» производятся на тех же заводах, из тех же материалов, но не используют бренды

Многие подделки теперь лучшего качества, чем оригинальные продукты, сообщает Financial Times во вторник, 14 июня, со ссылкой на заявление основателя Alibaba миллиардера Джека Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $20,5 млрд) в штаб-квартире Alibaba в Ханьчжоу.

Так китайский миллиардер отреагировал на критику о том, что его компания получает прибыли от имитаций. «Проблема в том, что фейковые продукты сегодня лучшего качества, чем оригиналы, и стоят дешевле», - уверен бизнесмен. По его словам, такие вещи производятся «ровно на тех же заводах, ровно из тех же материалов, но не используют бренды».

В 2015 году французская компания Kering, владеющая такими брендами как Gucci и Yves Saint Laurent, подала в суд на Alibaba, обвиняя компанию в том, что она стимулирует продажу подделок на своих торговых платформах. В новом иске компания указывала, что Alibaba поощряет торгующих «фейками» продавцов, давая им маркетинговые и логистические услуги на своих платформах Alibaba.com, AliExpress.com и Taobao.

В апреле 2015 года Alibaba запустила программу «Zhongguozhizao» («Quality made in China»), которая ориентирована на то, чтобы помочь китайским заводам развивать собственные бренды и не прибегать к использованию контрафакта. Несмотря на эти усилия, в мае этого года членство Alibaba, которая контролирует 80% рынка онлайн-ритейла в Китае, в International Anticounterfeiting Coalition было приостановлено.

Читайте также: Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка»

Новости партнеров