Россия пообещала отменить контрсанкции после аналогичного шага со стороны ЕС | Forbes.ru
$58.49
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1291.90

Россия пообещала отменить контрсанкции после аналогичного шага со стороны ЕС

читайте также
+15840 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1031 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6462 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4955 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +153 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая
Новости #Владимир Путин 14.06.2016 17:19

Россия пообещала отменить контрсанкции после аналогичного шага со стороны ЕС

Фото Владимир Сергеев / РИА Новости
Эксперты аналитического центра при правительстве России оценили потери стран Запада от российского эмбарго в $9,1 млрд

Россия отменит введенные ей в 2014 году контрсанкции в отношении европейских стран сразу после того, как свои санкции в отношении ряда российских чиновников и компаний отменит сама ЕС, заявил помощник президента России Юрий Ушаков. «Когда будут (партнеры из ЕС) готовы сделать эти шаги (по отмене санкций), мы отреагируем отменой этих наших мер», — цитирует его ТАСС.

Сама Россия не планирует настаивать на отмене санкций со стороны Европы, подчеркнул Ушаков. Он также отметил, что 16 июня Владимир Путин встретится с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, с которым намерены обсудить отношения России и Евросоюза, санкции и проект газопровода «Северный поток-2».

Европейский союз и США ввели санкции против некоторых российских граждан и организаций в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России, который был воспринят западными странами как аннексия полуострова у Украины. В ответ в августе 2014 года Россия ввела свои санкции, запретив ввоз продуктов из говядины, свинины, рыбы, молока и т.д. из стран Евросоюза, а также из некоторых других стран.

В результате за полтора года эти страны потеряли $9,1 млрд, подсчитали в мае эксперты аналитического центра при правительстве России. Обосновывая введение санкций, российские власти говорили о том, что эта мера позволит стимулировать развитие сельского хозяйства и производства продуктов питания в России, в частности, даст возможность развивать производство российских сыров. Однако после некоторого роста в 2015 году доля импортных сыров в России в первом квартале этого года вновь начала расти за счет поставок из Белоруссии, Сербии и Армении.

Нынешние санкции со стороны Европы действуют до 6 августа 2016 года. В ближайшее время Евросоюз должен официально решить, будут ли они продлены далее. Главы стран ЕС фактически уже приняли решение о продлении этих мер, сообщала на прошлой неделе Financial Times со ссылкой на источники в штаб-квартире ЕС. Европейский союз пойдет на это даже несмотря на «сигналы о смягчении настроений по отношению к Москве у ряда членов блока», отмечали собеседники издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться