Порошенко поручил украинским военным готовиться к масштабной мобилизации | Forbes.ru
$58.6
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.43

Порошенко поручил украинским военным готовиться к масштабной мобилизации

читайте также
+7702 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1341 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8333 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5586 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +922 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +173 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +86 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Владимир Путин 14.06.2016 18:11

Порошенко поручил украинским военным готовиться к масштабной мобилизации

Фото Anatolii Stepanov via ZUMA Wire / ТАСС
Глава украинского государства обвинил Россию в том, что та ведет гибридную войну против Украины «на всех возможных направлениях»

На случай полномасштабного вторжения в Украину вооруженные силы страны должны иметь «отшлифованный план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения», заявил 14 июня украинский президент Петр Порошенко на совещании в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

То, что сейчас всеобщая мобилизация не объявляется, обусловлено лишь тем, что кампания по строительству контрактной армии является эффективной, отметил глава Украины. Однако страна должна адекватно реагировать на действия агрессора, «обобщить уже полученный опыт и прогнозировать дальнейшие действия Российской федерации», подчеркнул Порошенко.

Президент Украины призвал военных создать «натовскую армию» еще до вступления страны в НАТО. Армия должна внедрить стандарты, действующие в НАТО, и разработать и принять на вооружение технику, которая отвечает требованиям Северо-Атлантического военного блока, отметил он.

Порошенко обвинил Россию в том, что та ведет гибридную войну против Украины «на всех возможных направлениях», используя пропаганду, влияние на внутреннюю политику страны и экономические рычаги — в частности, закрыв свои рынки для украинских товаров. «Желание Москвы удушить нас экономически можно измерить статистически. В начале десятилетия около 30% украинского экспорта шло на российский рынок, в первом квартале этого года этот показатель составлял лишь 8,5% с тенденцией к снижению», — отметил он. Защита от гибридной агрессии также должна быть гибридной, сказал глава Украины.

Утром 14 июня стало известно, что президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу цель «очередной внезапной проверки» — оценка боевой и мобилизационной готовности российской армии. Чиновник также подчеркнул, что российским военным «необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться