Генконсульство в Марселе подтвердило задержание 43 болельщиков на 48 часов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генконсульство в Марселе подтвердило задержание 43 болельщиков на 48 часов

читайте также
+622 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +559 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +789 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +9906 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +445 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +516 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2013 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5611 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2022 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +5011 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Болельщики на миллиард: как участники рейтинга богатейших россиян следят за матчами Евро-2016 Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица» Церемония открытия чемпионата Европы по футболу - 2016: фотогалерея Forbes Спортивный интерес: кто выиграет Чемпионат Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016 Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии
Новости #Евро-2016 14.06.2016 19:33

Генконсульство в Марселе подтвердило задержание 43 болельщиков на 48 часов

В Марселе задержаны 43 российских болельщика, они будут содержаться под стражей до 48 часов, пока будут проводиться следственные мероприятия, сообщил в среду агентству ТАСС представитель Генконсульства России в Марселе Даниил Болтакс.

Он пояснил, что все 43 задержанных ранее для выяснения личности российских болельщика помещены под стражу для проведения следственных мероприятий. Решение о задержании россиян принял прокурор Марселя.

Представитель российского генконсульства пояснил, что по французским законам содержание под стражей может продлиться 48 часов.

Болтакс отметил, что прибывшие к автобусу с российскими болельщиками сотрудники полиции имели предписание применить силу в случае неповиновения россиян. Изначально несколько болельщиков отказались предъявить документы в ответ на законное требование представителей властей Франции. "Благодаря вмешательству сотрудников Генконсульства удалось избежать силового решения ситуации", —  сказал российский дипломат.

Глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин объяснил во вторник в своем Twitter, что прокурор Марселя принял решение арестовать российских болельщиков, включая женщин и водителей, в связи с резким ухудшением состояния пострадавшего англичанина. "У него перестал функционировать мозг", — написал Шпрыгин. По его словам, в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе.

Читайте также: Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться