Генконсульство в Марселе подтвердило задержание 43 болельщиков на 48 часов

В Марселе задержаны 43 российских болельщика, они будут содержаться под стражей до 48 часов, пока будут проводиться следственные мероприятия, сообщил в среду агентству ТАСС представитель Генконсульства России в Марселе Даниил Болтакс.

Он пояснил, что все 43 задержанных ранее для выяснения личности российских болельщика помещены под стражу для проведения следственных мероприятий. Решение о задержании россиян принял прокурор Марселя.

Представитель российского генконсульства пояснил, что по французским законам содержание под стражей может продлиться 48 часов.

Болтакс отметил, что прибывшие к автобусу с российскими болельщиками сотрудники полиции имели предписание применить силу в случае неповиновения россиян. Изначально несколько болельщиков отказались предъявить документы в ответ на законное требование представителей властей Франции. "Благодаря вмешательству сотрудников Генконсульства удалось избежать силового решения ситуации", — сказал российский дипломат.

Глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин объяснил во вторник в своем Twitter, что прокурор Марселя принял решение арестовать российских болельщиков, включая женщин и водителей, в связи с резким ухудшением состояния пострадавшего англичанина. "У него перестал функционировать мозг", — написал Шпрыгин. По его словам, в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе.

Читайте также: Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе

Новости партнеров